くりはら食ツーリズム研究会ロゴマークくりはら食ツーリズム研究会ウェブサイト
くりはら食ツーリズム研究会
Kurihara Food Tourism Laboratory

【終了】

思わず誰かに見せたくなる 桃の節句のちらし寿司教室

主催/くりはらツーリズムネットワーク
主管/くりはら食ツーリズム研究会

ちらし寿司 桃の節句の行事食「ちらし寿司」を作るプログラムです。
 地元のお母さん達と一緒に、材料の下ごしらえから盛り付けまで、“まで”に作ります。作った「ちらし寿司」は、持参した重箱に盛り付け、それぞれお持ち帰り。

錦糸たまごの調理▽日時
 2012年2月3日(土)
 午後1時30分~4時(受付:午後1時15分~)
▽場所
 この花さくや姫プラザ(栗原市志波姫沼崎南沖452)
▽定員
 18人
▽申込受付開始
 2012年2月16日(木)から
▽申込締切
 2012年1月21日(火)午後5時まで
 ※定員になり次第締切
▽持参物
桃の節句のちらし寿司教室チラシ エプロン、三角巾またはバンダナ、筆記用具、
 重箱(20~25cm四方位、1段のみ使用)
▽参加費
 2,000円
▽服装
 動きやすく、汚れてもよい服装

▽チラシのダウンロード

ダウンロード

・ファイル名:20120303_chirasizusi.pdf  ・サイズ:約960KB

 【申込・問い合わせ先】
くりはらツーリズムネットワーク
 (事務局)
電話番号:0228-23-0050 受付時間:午前10時~午後5時
電子メール: kurihara.tn@gmail.com
※くりはらツーリズムネットワークのサイトはコチラ

お知らせ

 くりはら食ツーリズム研究会が提供する体験プログラムやイベントをお知らせします。

…2013年3月6日(水)

…2013年2/8(金)~3/10(日)

…2012年12月15日(土)

…2012年10/17(水)~11/21(水)

…2012年10月27日(土)

…2012年6月30日(土)

…2012年6月30日(土)

…2012年5月26日(土)

…2012年3月3日(土)

…2012年1月24日(火)

…2011年12月23日(金)

  • 昔ながらのおやつ作り「がんづき教室」 【終了】

…2011年11月27日(日)

  • 栗原の粉食文化「はっとう、ねっけ豆教室」【終了】

…2011年11月15日(火)

  • 昔ながらのおやつ作り「がんづき教室」 【終了】

…2011年10月28日(金)

  • 甘くて香ばしい、昔懐かしの地元食「ミョウガの葉焼き教室」 【終了】

…2011年8月6日(土)

  • 季節の手仕事を楽しむ「らっきょうの甘酢漬け教室」 【終了】

…2011年6月29日(水)